https://www.igriss.ru Гоа в апреле - плюсы и минусы. Обзор

Гоа в апреле - плюсы и минусы. Обзор

2 Просмотры
Издатель
Русский житель Гоа Махараджа Александр рассказывает о плюсах и минусах отдыха в Гоа в апреле.
В свои первые визиты в Гоа в начале 2008 года у меня были иллюзии по поводу климата в Индии. Я представлял, что в зимние месяцы в Гоа может быть немного прохладно, зато, когда в России суровая зима уходит, то в марте, апреле, мае в Гоа, наверное, идеальная погода. Подобные иллюзии перед первым визитом в Гоа испытывают многие россияне.
В Индии принципиально иные времена года. В Индии лето – это март, апрель, май. Именно в эти месяцы в Гоа стоит наиболее жаркая погода. Апрель – это разгар лета. А лето в Индии жаркое. Поэтому вы должны быть готовы к тому, что в апреле в Гоа будет жарко.
Но и пугаться погоды в апреле в Гоа не стоит. В глубине Индии в апреле действительно бывает, что столбик термометра доходит до +50. Но в Гоа сильную жару гасит прохлада от океана. Средняя температура воздуха в апреле в Гоа +32. Весь месяц не ниже +31 и не выше +33.
Для многих +32 вовсе не кажется сильно жарким климатом. Но следует учитывать, что вместе с температурой в Гоа повышается влажность воздуха, примерно до 80 процентов. Жаркий и влажный климат делают трудными любые передвижения, поэтому в это время года в Гоа хочется, в основном, лежать в комнате с кондиционером и никуда не двигаться.
Вода в океане у побережья Гоа в апреле прогревается до +28 и даже до +29 градусов. В такой воде можно проводить безвылазно часами, без всякой опасности подхватить простуду. Но далеко не всегда в апреле в Гоа океан спокойный и располагающий к купаниям.
Примерно половину дней в апреле в Гоа дует сильный ветер, а на море косяками идут метровые волны. Не расслабишься. Апрель в Гоа – это время кайтсерферов. На доске, под планером они несутся по волнам, гонимые мощными потоками ветра.
В другую половину дней в апреле в Гоа океан достаточно спокойный и приветливый, так что накупаться тоже можно вволю.
В апреле в Гоа всех охватывает ощущение окончания сезона. В это время закрываются первые рестораны, а за ними еще и еще. К началу мая вдруг выясняется, что большинство ресторанов и шэков уже закрыты.
В предчувствии окончания сезона в Гоа люди хотят веселиться, поэтому в апреле все еще в полную мощь идут пати. Танцевать днем в Гоа в этот период немыслимо из-за жары и влажности. Свежести нет ни утром, ни вечером. Рассчитывать на небольшую свежесть в Гоа в этот период можно только примерно с 2 часов ночи до 7 утра. В это время и отрываются на пати в Гоа самые стойкие отдыхающие. Днем они отсыпаются, а в клубы приходят уже после полуночи.
Высокий сезон в Гоа – это декабрь, январь и февраль, именно в эти месяцы стоит лучшая в мире погода, когда телу комфортно днем и ночью, на суше и в воде. Но если вы пропустили зиму, а отдохнуть в Гоа все-таки очень хочется, то апрель – пожалуй, последняя возможность для этого.
Зачастую, уставшие от холодов россияне даже не замечают, что в апреле в Гоа слишком жарко. После семи месяцев холодов в России, +31+33 в Гоа воспринимаются, как манна небесная. Так что никого не слушайте и наслаждайтесь отдыхом в Гоа даже в апреле!

================================================
Сайт: www.maharaja-house.ru
Фейсбук: https://www.facebook.com/maharaja.alexander
Е-мэйл: maharaja@maharaja-house.ru
================================================
Все о Гоа, об Индии и индийцах, о любви и отношениях русского мужчины и индийской красавицы, о путешествиях и приключениях в Гоа, в Гималаях, на Бали, в Европе и в России.
Отправиться «дикарем» в тропический Гоа – мечта многих. Махараджа Александр поможет подготовиться к путешествию.
Какой климат в Гоа, когда лучше ехать? Какой пляж? Насколько комфортен для купания океан? Какие экскурсии стоит посетить? Какая самые вкусные морепродукты? Где и чем питаться? Что интересного купить в Гоа? Какие фрукты в Гоа? Какой порядок цен? В чем опасности Гоа? Что такое «ограбление по-индийски»?
Для тех, кто собирается отдохнуть в Гоа, канал станет путеводителем в чудесный край.
Категория
Отдых на Гоа
Комментариев нет.